Política de privacidad

 

Política de privacidad – Protección de datos de carácter personal

La política de privacidad que se describe a continuación sólo es aplicable a la presente Página web, entendiendo como tal todas las páginas y subpáginas a las que se tenga acceso a través del dominio https://www.viveafricalibre.com/ declinando ViveAfricaLibre cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener los sitios web a los cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en este Página web y no gestionados directamente por nuestro “responsable de la página”.

ViveAfricaLibre quiere poner en conocimiento de los usuarios de esta Página web que la presente declaración refleja la política en materia de protección de datos de carácter personal que sigue ViveAfricaLibre en relación con esta Página web. Esta política se ha configurado respetando la normativa vigente en materia de protección de datos personales, esto es, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, que aprueba el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal (en adelante Reglamento 994/1999).

En consecuencia, los datos recogidos de los usuarios a través de esta Página web serán tratados en todo caso respetando la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Medidas de seguridad.

 Los datos personales recogidos a través de este Página web son almacenados en bases de datos, responsabilidad de ViveAfricaLibre asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la LOPD y en el Reglamento 994/1999.

La comunicación entre los usuarios del Página web y ViveAfricaLibre no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, por lo que se solicita a los usuarios que se abstengan de enviar aquellos datos personales que merezcan la consideración de datos especialmente protegidos en los términos del artículo 7 de la LOPD (datos personales relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, vida sexual o salud), ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable. Por ello, cualquier dato de ese tipo remitido por el usuario será inmediatamente eliminado sin ni siquiera ser tratado.

Finalidad del tratamiento de los datos.

Los datos de carácter personal que sean comunicados voluntariamente por el usuario se destinarán únicamente a la finalidad concreta que expresamente se especifique en el cuestionario de recogida de los mismos, siempre responderán a finalidades lícitas relacionadas con la actividad empresarial de  ViveAfricaLibre y serán tratados con la más absoluta confidencialidad, destinándose únicamente a aquellas finalidades para los que fueron recabados y de las que expresamente se informa al usuario en el momento de su recogida.

Cesión de datos.

Es posible que terceras personas o Entidades tengan acceso a los ficheros titularidad de ViveAfricaLibre que contengan datos de carácter personal, en el marco de la prestación de servicios de almacenaje y mantenimiento del Página web, si bien, dicho acceso se llevará a cabo de conformidad con lo dispuesto en el artículo 12 de la LOPD, relativo al acceso a datos por cuenta de terceros.

Calidad de los datos: derechos de acceso, oposición, rectificación  cancelación portabilidad y oposición al tratamiento.

Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercer gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la LOPD, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiendo comunicación por escrito a las direcciones indicadas en la sección “contacto” o a ViveAfricaLibre, enviando un escrito a ViveAfricaLibre C/ Valtravieso Nº 12 1º A / 28023 Madrid o bien a través del correo electrónico viveafricalibre@gmail.com siempre adjuntando o entregando fotocopia del DNI de la persona que ejercita la petición.